耶馬溪inふちゅう

アクセスカウンタ

zoom RSS 2018富士登山

<<   作成日時 : 2018/07/08 21:46   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0

7/29(日)はテニス仲間4人で富士登山チャレンジするはずでしたが台風12号の影響により中止にしました。

個人的には初登山になります。皆んなに迷惑かけない様にゆっくりと登りたいと思います。頑張るゾー❗
画像

🗻準備
登山に必要な服装・持ち物・装備等につきましては指導担当より別途講習会を開催しますのでご参加下さい。

登山用品なら『石井スポーツ レンタル山専』
https://www.rental-yamasen.com/
画像

・メンズ3点セット(ブーツ、ザック、ストック)6,500円/1泊2日
・レディース3点セット( 同上 )6,500円/1泊2日

《29日の計画》
🚐移動
02:30 起床
03:00 軽い朝食
03:30 PICA富士吉田出発
03:45 富士北麓駐車場到着(駐車場代1,000円/台)
04:30 富士北麓駐車場出発(シャトルバス)*1,860円(往復)
画像

画像

05:15 富士スバルライン五合目到着
……………………………………
🗻登山
画像

〈登りルート〉👟
05:30 五合目出発(保全協力金1,000円/人)
06:20 六合目着(50分)
07:30 七合目着(70分)
08:50 八合目着(80分)
10:10 本八合目着(80分)
11:00 九合目着(50分)
11:40 吉田口頂上到着(40分)
(休憩)*トイレ使用協力金200円〜300円
〈下りルート〉👟
12:30 吉田口頂上出発
13:20 八合目着(50分)
14:50 七合目着(90分)
15:20 六合目着(30分)
16:00 五合目到着(40分)
……………………………………
🚐移動
16:30 富士スバルライン五合目出発(シャトルバス)
17:05 富士北麓駐車場到着
17:30 富士北麓駐車場出発
17:40 河口湖IC出発
18:50 国立府中IC到着

🎪宿泊先:PICA富士吉田
📮403−0005
山梨県富士吉田市上吉田4959−4
📞0555−24−4343
画像

      富士吉田側 ⇦        ⇨ 富士山側

🎪お部屋:コテージ・グリーン
・今回コテージ・グリーン(4人)を1棟予約しています。
画像

画像

・冷暖房
・キッチン
・冷蔵庫
・IHヒーター
・電子レンジ

・食器
 (大皿、サラダボウル、コップ、箸、スプーン、フォーク 各人数分)
・調理器具
 (大鍋、小鍋、フライパン、やかん、包丁、まな板、菜ばし、おたま)

・ロフト
・マット×4
・毛布×4
・枕×4
・シーツ

🏠買出し先:オギノ富士吉田店
📮403−0004
山梨県富士吉田市富士吉田市下吉田9−6−1
📞0555−21−2000
画像

《28日の計画》
10:30 国立府中IC出発
11:30 河口湖IC到着
11:40 富士北麓駐車場確認
12:10 買出し(オギノ富士吉田店)
13:10 PICA富士吉田到着
🎪宿泊
13:15 チェックイン
13:30 昼食
15:30 ♨お風呂
18:30 夕食&頑張ろう親睦会
22:00 就寝

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
2018富士登山 耶馬溪inふちゅう/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる